• Pfader Neuhausen – Fides/Otmar St. Gallen 25 : 26 ( 9 : 18 ) – nachträglich Forfait 0:10

Niederlage im ersten Heimspiel !

Gespannt warteten die Verantwortlichen und die Zuschauer auf den ersten Auftritt der Pfader Neuhausen unter der neuen Trainer Markus Klemencic-Müller. Gegner am vergangenen Samstag war das junge Team der neuen Spielvereinigung Fides/Otmar St. Gallen.

Und die Neuhauser starteten schlecht. In den Anfangsminuten wurden sie vom Tempo der St. Galler regelrecht überrannt. Immer wieder schlossen die starken Aufbauspieler des Gegners ihr schnelles Angriffsspiel erfolgreich ab. Die Neuhauser ihrerseits hatten Mühe, einen geordneten Angriff aufzubauen. Zu viel verstrickten sie sich in Einzelaktionen, die nicht von Erfolg gekrönt waren. Zudem versagten ihnen die Nerven vor dem glänzend aufgelegten St. Galler Torwart. Viel zu viele freie Würfe, insbesondere vom Flügel wurden in der ersten Halbzeit vergeben. Mit dem deutlichen Skore von 9 : 18  ging es in die Pause. Das Spiel war eigentlich schon entschieden.

Coach Klemencic-Müller reagierte. Er stellte die Abwehr nach der Pause um und liess die Pfader mit einer viel offensiveren Aufstellung agieren. Und prompt verloren die jungen Akteure der St. Galler die Sicherheit und ihre erfolgreiche Linie. Tor um Tor mussten sie die Neuhauser herankommen lassen. Bei den Pfadern kamen in der zweiten Hälfte auch alle neuen Spieler zum Zug und machten einen guten Job. Natürlich ärgerte sich die Neuhauser Mannschaft über die schlechte erste Halbzeit und die vielen vergebene Chancen. Die zweiten 30 Minuten lassen aber für die kommenden Spiele hoffen. Fides/Otmar war ein guter Gegner und der wurde in der zweiten Hälfte dominiert.

Markus Klemencic-Müller meinte nach dem Spiel: “Ich habe der Mannschaft in der Pause nach dem grossen Rückstandgesagt, dass ich in der zweiten Halbzeit eine Reaktion erwarte und die zweiten dreissig Minuten gewinnen will! Das haben die Spieler umgesetzt, was wichtig ist für die nächsten Spiele“.

Das nächste Spiel bestreiten die Pfader am kommenden Samstag auswärts gegen den TV Appenzell. Gegen diese heimstarke Equipe müssen die Neuhauser von der ersten Minute an bereit sein.

Aufgrund eines Fehler bei der Beantragung der Talentförderungslizenzen wurde das Spiel forfait (0:10) zugunsten von Fides/Otmar St. Gallen gewertet.